Архив новостей

Новости технического регулирования

23 мая 2017

Правительство РФ издало постановление по вопросам подтверждения производства промышленной продукции на территории Российской Федерации

Постановлением Правительства РФ от 10.05.2017 N 550 утверждены и вводятся в действие с 1 декабря 2017 года:

     - правила выдачи заключения о подтверждении производства промышленной продукции на территории Российской Федерации;
     
     - критерии подтверждения производства промышленной продукции на территории Российской Федерации.
     
     Вышеназванное заключение выдается на основании заявления, которое должно быть подано в Минпромторг России субъектами деятельности в сфере промышленности. Выдача заключения осуществляется бесплатно, срок выдачи - 5 рабочих дней. Правилами установлен перечень сведений, которые должны содержаться в заявлении, а также перечень прилагаемых к нему документов.
     
     Также постановлением Правительства РФ от 10.05.2017 N 550  внесены очень существенные изменения и дополнения в Требования к промышленной продукции, предъявляемые в целях ее отнесения к продукции, произведенной на территории РФ, утвержденные постановлением Правительства РФ от 17.07.2015 N 719. Обратите внимание, что данные изменения уже вступили в силу с 17 мая 2017 года. В числе прочего, Требования дополнены новыми разделами (продукция арматуростроения; вещества химические, используемые при добыче и переработке полезных ископаемых; отдельные виды технологического оборудования для подготовки, хранения и переработки углеводородов; компрессорное и холодильное оборудование и др.).
     
     Указано, что выданные Минпромторгом России до вступления в силу постановления Правительства РФ от 10.05.2017 N 550 документы об отнесении промышленной продукции к промышленной продукции, не имеющей аналогов, произведенной в РФ, а также документы о подтверждении производства промышленной продукции на территории РФ, действительны до окончания установленного срока их действия.
     
     Постановление Правительства РФ от 10.05.2017 N 550  издано во исполнение норм Федерального закона от 31.12.2014 N 488-ФЗ "О промышленной политике в Российской Федерации".

Источник:   http://izvestia.ru

Вернуться к архиву