Итоги Общего собрания

27 апреля 2017

24 апреля в рамках VII Съезда работников лифтовой отрасли и накануне Международной выставки лифтов и подъёмного оборудования «Russian Elevator Week 2017» в ТГК «Измайлово» состоялось Общее собрание членов Ассоциации  «Производители лифтов ЕАЭС».

В начале заседания Олег Никандров поздравил членов Ассоциации: завод «Могилевлифтмаш», ПО «Евролифтмаш», ГК «Нижегородлифтмаш»,  СП «МЛМ-Невский лифт» и ООО «Кузбасс/лифт» с успехами в развитии своих предприятий и увеличении объемов производства и поставок качественных лифтов на рынок РФ.

Далее  президент подвел итоги деятельности Ассоциации за прошедший год, проанализировал ситуацию, касающуюся производителей лифтов стран ЕАЭС, озвучил статистические данные проведенных исследований «AitoConsuitingGroup». На Собрании Олег Никандров также отчитался о результатах работы объединения за 2016 год, ознакомил присутствующих с предложениями  программы обновления лифтового парка в России на 2017 год и участии членов Ассоциации «ПЛ ЕАЭС» в ее реализации.  В своем выступлении он затронул вопрос увеличения рынка лифтов и поиска путей его исполнения.

В процессе обсуждения, присутствующий на собрании директор  по стратегическому развитию и инновациям  ПО "Евролифтмаш" Сергей   Моисеев, отметил,  что «на рынке лифтов некоторые крупные предприятия занимаются откровенным ценовым демпингом». Члены Ассоциации полностью поддержали Сергея Сергеевича  и сошлись во мнении, что ценовой демпинг не просто мешает работе, он уничтожает производителей.  Необходимо настраивать участников рынка против таких производителей, поскольку за низкой ценой всегда стоит низкое качество выпускаемых лифтов, констатировали лифтопроизводители. Обсуждение поддержал и начальник управления по маркетингу ОАО «Могилевлифтмаш»- Алексей Казарин. Он пояснил присутствующим, что, «например, завод «Могилевлифтмаш» по закону не может продавать лифты ниже себестоимости. Хорошо бы так было и в РФ».

Свое мнение высказал и заместитель руководителя департамента лифтового производства  ОАО «МЭЛ» Владимир  Плещёв, сделав акцент на «необходимости проведения соответствующей работы по вопросу увеличения предоплаты с 30% до 50% при поставке лифтового оборудования».

На Общем собрании Олег Никандров также представил коллегам нового члена Ассоциации – ОАО «Зенит» и вручил заместителю директора предприятия Дмитрию Шепелеву свидетельство о членстве.

В завершении  собрания президент Ассоциации рассказал о планах и перспективных направлениях деятельности организации в рамках ЕАЭС в 2017 году.